План работы совета по питанию

I.ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

п/п

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1.

Составление плана работы совета по питанию на новый учебный год

до 01.09

Ходькова Ж.В.

2.

Утверждение графика питания учащихся в школьной столовой

До 05.09

Ходькова Ж.В.

3.

Утверждение графика дежурства администрации, педагогов и классов в школьной столовой

до 05.09

Администрация

4.

Разработка и утверждение схемы рассадки учащихся в столовой в соответствии возрастных групп

до 05.09

Бегун З.О.

 

5.

Оформление информационного стенда в столовой

до 08.09

Ходькова Ж.В.

6.

Проведение общешкольного и классных собраний родителей по вопросам питания учащихся

сентябрь

Ходькова Ж.В., педагоги

7.

Утверждение списков учащихся на диетическое питание

до 08.09

Бегун З.О.

 

8.

Проведение инструктивно-методических совещаний с педагогами по вопросу организации питания в школе

1 раз в полуг.

 

Ходькова Ж.В.

9.

Проведение рейдов членами совета по питанию совместно с ПК

 

1 раз в четверть

Совет по питанию, Болдовская Е.Г.

II.ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

п/п

Мероприятия

Сроки

Ответственные

Подведение итогов

 

Соблюдение санитарно-

гигиенического режима на пищеблоке.

2.Эффективность работы технологического и холодильного оборудования, наличие необходимого инвентаря.

3.Наличие сертификатов на технологическое и холодильное

оборудование

август

 

Прохницкая Е.Б.

 

 

 

Ходькова Ж.В.

 

 

 

 

 

 

Заседание совета по питанию

 

1.Организация диетического питания. Выполнение меню по диетпитанию

сентябрь

Бегун З.О.

 

Заседание совета по питанию

 

1.Соблюдение действующего меню. Анализ выполнения натуральных и денежных норм.

2.Работа бракеражной комиссии

октябрь

Габис А.И.

 

 

Ходькова Ж.В.

Заседание совета по питанию

 

1.Соблюдение санитарно- гигиенических условий в столовой и на пищеблоке:

-соблюдение режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря;

- качество проведения уборки обеденного зала, выполнение графика уборки;

-наличие спецодежды 2.Утилизация пищевых отходов

3.Анализ выполнения натуральных норм в дошкольной группе.

4.Соблюдение и анализ действующего меню.

ноябрь

Бегун З.О.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.Болдовская Е.Г. Прохницкая Е.Б

Заседание совета по питанию

 

Организация питания учащихся групп интерната:

-выполнение натуральных норм;

-выполнение денежных норм;

-соответствие фактического веса блюд утвержденному меню

-организация питание детей-сирот

декабрь

 

 

Ходькова Ж.В.

 

Габис А.И.

Прохницкая Е.Б.

Болдовская Е.Г.

Совещание при директоре

 

1.Анализ работы совета по питанию за 1-е полугодие 2017/2018 учебного года

2.Выполнение натуральных норм по обеспечению учащихся овощами и фруктами

3.Проведение «С» витаминизации.

4. Соблюдение условий доставки пищевых продуктов

январь

Ходькова Ж.В.

 

 

Прохницкая Е.Б.

 

 

 

Милоста А.Ф.

Бегун З.О.

Отчет на педагогическом совете

Совещание при директоре

 

1.Работа пищеблока по соблюдению условий хранения и реализации продуктов:

-условия хранения скоропортящихся продуктов;

-соблюдение сроков реализации;

-наличие необходимойдокументации

2.Утилизация пищевых отходов

февраль

 

 

 

Бегун З.О.

 

Болдовская Е.Г.

Прохницкая Е.Б.,

Заседание совета по питанию

 

1.Организация питания учащихся:

-соблюдение графика питания;

-организация дежурства в школьной столовой;

-работа информационного стенда

-ультура обслуживания и питания и питания.

2. Соответствие фактического веса блюд утвержденному меню

март

Болдовская Е.Г.

Заседание совета по питанию

 

Организация питание детей-сирот:

-выполнение натуральных норм;

-выполнение денежных норм;

-соответствие фактического веса блюд утвержденному меню

Организация питания учащихся групп интерната

апрель

 

Ходькова Ж.В.

Габис А.И.

Прохницкая Е.Б.

 

 

 

 

1.Анализ выполнения натуральных и денежных норм.

2. Организация диетического питания.

3.Анализ работы совета по питанию за 2013/2014 учебный год

май

Прохницкая Е.Б.

 

Бегун З.О.

 

Ходькова Ж.В.

Отчет на педагогическом совете

 

 

Организация питания обучающихся в пришкольном оздоровительном лагере

июнь

Начальник пришкольного оздоровительного лагеря

 

III.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ У УЧАЩИХСЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ

Мероприятия

Сроки

Ответственные

Где рассматриваются

Индивидуальные и коллективные беседы с обучщимися о необходимости полноценного горячего питания

В течение года

Педагоги школы, мед. служба

Классные собрания, воспитательные часы

Занятия по привитию санитарно-гигиенических навыков и культуры поведения в столовой

В течение года

Воспитатели, педагог-организатор

Воспитательные часы, общешкольные мероприятия

Проведение дней здоровья

1 раз в четверть

Педагог-организатор, воспитатели, классные руководители

Совещания при ЗВР

Организация и проведение конкурса плакатов «кладовая здоровья»

октябрь

Актив ОО «БРПО», ОО «БРСМ»

Выставка

Проведение рейдов:

- «Культура приема пищи»;

- «Чистота – залог здоровья»

Декабрь,

апрель

Педагог-организатор.

Актив ОО «БРПО», ОО «БРСМ»

Совещания при ЗВР.

 

IV. РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ

Мероприятия

Сроки

Ответственные

Подведение итогов

Родительское собрание

«Организация питания учащихся в 2017/2018 учебном году»

Сентябрь

Ходькова Ж.В.

зам. директора по ВР

Протокол

Индивидуальные собеседования с законными представителями обучающихся, нуждающихся в диетическом питании

Постоянно

Бегун.З.О.

Совещания при зам. директора по ВР

Привлечение законных представителей обучающихся к работе Совета по питанию

В течение года

Администрация

Справки по питанию