Новости

Стартует Единый день безопасности

13 Сен 2022 1640

С целью формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы и пропаганды безопасных условий проживания населения 22 сентября в городе Гродно пройдет Единый день безопасности.

Главными организаторами акции выступают органы государственного управления и субъекты профилактики правонарушений. Также к ним подключатся общественные объединения, средства массовой информации и иные заинтересованные организации.

В рамках Единого дня безопасности пройдут целенаправленные профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

Работники Гродненского городского отдела МЧС окажут помощь объектам в проведении практических отработок планов эвакуации, благодаря которым каждый вспомнит, что необходимо предпринимать в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

О действиях в случае опасных ситуаций, вы можете узнать, просмотрев обучающие видеоролики «Энциклопедия безопасности. Поведение при пожаре в торговом центре», «Энциклопедия безопасности. Пожар в квартире», «Энциклопедия безопасности. Первая помощь».

Следите за информационными материалами по тематике безопасности жизнедеятельности в газетах, эфирах радио и телевидения, на интернет-ресурсах и в местах массового пребывания людей.

Приглашаем всех гродненцев принять активное участие в проведении данной акции!

МЧС напоминает, что общепринятыми сигналами гражданской обороны являются: «Внимание всем!», «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога».

 

СИГНАЛ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Способ подачи сигнала: звуковой сигнал с помощью сирен, гудков и других звуковых средств оповещения, установленных в городах, населенных пунктах и на предприятиях. Действия по сигналу: включить все имеющиеся средства радио- и телекоммуникаций для прослушивания информации МЧС и дальнейшего неукоснительного ее выполнения.

Сергей Филипович, старший инспектор СПиВО Гродненского ГОЧС