Новости

Республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!»

06 Дек 2022 2781

Новый год – один из самых любимых праздников у детей и многих взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Ведь говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. И оказаться в больнице из-за петарды или вызывать пожарных на вспыхнувшую от бенгальского огня квартиру никому бы не хотелось.

Чтобы в рождественские и праздничные дни произошло как можно меньше пожаров и несчастных случаев, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с 12 по 30 декабря 2022 года проведет акцию «Безопасный Новый год!».

Республиканская акция пройдет в три этапа. Первый продлится по 16 декабря и будет проходить в формате проведения профилактических мероприятий с людьми пожилого возраста на базе территориальных центров социального обслуживания населения, домов ветеранов и инвалидов, а также санаториев, в которых отдыхает данная категория населения.

С 19 по 23 декабря, на втором этапе, мероприятия пройдут с учащимися школ на базе учреждений общего среднего образования, учреждений внешкольной работы, интернатов, с родителями и их детьми в тех семьях, где дети находятся в социально опасном положении, в детских домах и домах семейного типа.

Завершающий этап акции начнется перед самым Новым годом, с 26 по 30 декабря. Проходить он будет в местах продажи пиротехнических изделий, в детских учреждениях здравоохранения, на ледовых катках, в местах массового пребывания людей.

В ходе мероприятия запланированы конкурсы, развлекательные программы, лекции, демонстрация фильмов и роликов по ОБЖ и многое другое.

В республиканской акции примут участие не только сотрудники МЧС, но и активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а также студенты и работники других заинтересованных организаций добровольцев, учреждений культуры и т. д., представители общественных организаций и объединений – БРСМ, Красный крест и др.

источник - Научно-методическое учреждение «Национальный институт образования» Министерства образования Республики Беларусь