Новости

Встретим Новый Год безопасно

30 Дек 2021 1872

В Гродно третий этап республиканской акции «Безопасный Новый год!» завершился ярким и запоминающимся мероприятием. К спасателям присоединились активисты БМООСП средней школы № 28, представители Белорусского союза женщин, Белгосстраха и Белорусского добровольного пожарного общества.

 Чтобы предотвратить ЧП из-за неправильного использования пиротехнических изделий и сделать новогодние праздники не только веселыми и яркими, но и безопасными, спасатели в игровой форме напомнили жителям и гостям областного центра важные истины. Участников акции ожидали приятные сюрпризы и красочные творческие номера, которые, несомненно, придали участникам акции праздничное настроение. В развлекательной концертной программе, организованной работниками МЧС, приняли участие солисты областного оркестра МЧС, учащиеся средней школы № 28 и команды танцевальной студии «АссортиС». Посетители торгового центра по улице Дубко не только совершали нужные покупки, но и нескучно и познавательно провели время: посоревновались в конкурсах, проявили себя в викторинах, сыграли в беспроигрышную лотерею, а также закружились с Дедом Морозом и Снегурочкой в «безопасном хороводе» и сделали памятные фото.
Мероприятие было объединено одной идеей - напомнить взрослым и детям «зимние» правила безопасности. Самые активные участники получили от спасателей призы и подарки.

В местах продажи пиротехники на территории торгового центра спасатели провели с покупателями профилактические беседы и раздали тематическую наглядно-изобразительную продукцию по безопасному использованию пиротехники. Работники МЧС обратили внимание покупателей на наличие инструкций по применению данной продукции, содержащих информацию о сроке годности, опасности и ограничении в области их применения, а также дали рекомендации о неукоснительном выполнении этих требований и мерам безопасности при использовании пиротехники. В частности, обратили особое внимание на то, что запрещается запускать пиротехнику в местах массового скопления людей при сильном ветре, а также использовать пиротехнику в жилых помещениях и разрешать пользоваться детям.

Ирина Трус, специалист СПиВО Гродненского ГОЧС