Новости

Школа безопасности во время летних каникул

16 Июн 2022 2710

Гродненские спасатели в период летних каникул проводят занятия по основам безопасности жизнедеятельности с детьми, которые посещают имиджевый объект Маугли-Парк, расположенный в микрорайоне Вишневец по улице Кабяка в городе Гродно.

Долгожданные летние каникулы для детворы – это отдых, развлечения, игры, поездки на дачу или в деревню к бабушке, купание в реке или озере. Но, к сожалению, дети не всегда бывают под присмотром взрослых и, как  свидетельствует статистика, риск травмирования детей возрастает именно в это время. Предупредить об опасностях, которые могут подстерегать детей – основная задача спасателей.

Посещая Маугли-парк воспитанники пришкольных лагерей средних общеобразовательных школ областного центра не только имеют возможность пройти сложные трассы веревочного парка, скалодрома и лазертага на открытом воздухе, но и вспомнить вместе с работниками МЧС очень важные и жизненно необходимые правила безопасности дома и на улице, на берегу водоема и в лесу, почему детям нельзя играть со спичками и на стройке, узнать чем опасны укусы насекомых, почему нельзя без взрослых купаться в речке, а также собирать грибы и ягоды. Представители МЧС в развлекательной и игровой форме учат ребят, как правильно вести себя в тех или иных ситуациях, повторяют действия при пожаре и телефоны служб экстренного реагирования.

Девчонки и мальчишки бойко отвечают на вопросы викторины «Пять шагов спасения», разгадывают ситуационные задачи и загадки по основам безопасной жизнедеятельности в теоретической части игры «Школа юного спасателя» и с удовольствием переходят к спортивной части состязания – прохождения полосы препятствий веревочного парка. Пройдя инструктаж и получив специальное снаряжение, ребята проходят этап за этапом. Порою не сразу и не у всех все получается. Но каждый старается и находит в себе силы преодолеть препятствие.

А на память об этих увлекательных состязаниях школьники вместе со спасателями делают памятные фото и получают полезную наглядно-изобразительную продукцию МЧС.

Ирина Трус, специалист СПиВО Гродненского ГОЧС