Новости

Дополнительные каникулы для школьников начались в Беларуси

14 Фев 2022 1998

Каникулы посреди третьей школьной четверти пройдут с 14 по 20 февраля.
Важный момент: на каникулы ушли перво- и второклассники, а также учащиеся третьих классов с особенностями психофизического развития.
Остальные классы продолжат учиться до 25 марта – только после этого смогут отдохнуть недельку от учебы.

Когда каникулы у других классов?

Ближайшие каникулы у остальных школьников – весенние, они пройдут с 27 марта по 3 апреля. После этого нужно будет учиться почти два месяца, прежде чем уйти на самые длинные – летние каникулы (92 дня). Лишь 9-классники в связи со сдачей экзаменов и 10-классники, у которых в июне начинается двухнедельная допризывная и медицинская практика, уйдут на летний отдых позже остальных.
Также в третьей и четвертой четвертях в этом году на будние дни выпадет три праздника – Международный женский день (вторник), День Победы (понедельник) и Радуница (вторник). Учиться в эти дни не придется.

Учебный год до 31 августа

Недавно в Беларуси был опубликован новый Кодекс об образовании, его подписал президент. Документ спровоцировал особое внимание в части, касающейся продолжительности учебного года.
По данным представителей Минобразования, он будет начинаться 1 сентября и заканчиваться 31 августа. Новшество заработает с 2023 года.

Учеба будет круглый год?

Как поясняли в Минобразования, это сделано для того, чтобы ликвидировать кое-какие нестыковки формального характера, касающиеся начисления трудового стажа для педагогов.
Каникулы у школьников, а также 56-дневный отпуск у учителей летом при этом сохраняются.
 
Источник: https://rgazeta.by