7 июня отмечается Всемирный день безопасности пищевых продуктов, целью которого станет привлечение внимания к проблеме безопасности пищевых продуктов и стимулирование действий, направленных на оказание помощи по предупреждению, выявлению и управлению рисками пищевого происхождения, что будет способствовать укреплению продовольственной безопасности, охране здоровья населения, экономическому процветанию, развитию сельского хозяйства, обеспечению доступа к рынкам, туризму и устойчивому развитию.

Факты и цифры:
- Небезопасные продукты питания, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразитов или вредные химические вещества, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до онкологических заболеваний.
- По последним оценкам, последствия небезопасного питания ежегодно обходятся странам с низким и средним уровнем дохода в 95 миллиардов долларов США в виде потери производительности труда.
- Надлежащая гигиеническая практика в пищевом и сельскохозяйственном секторах помогает снизить возникновение и распространение болезней пищевого происхождения.
07 Июн 2021 1070