Новости

Итоги профилактической акции "Синяя лента апреля"

29 Апр 2021 1318

В период с 5 по 30 апреля в школе-интернате проходила профилактическая акция «Синяя лента апреля. Детство без жестокости и слёз». Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей! Носить такую ленту – это значит не совершать насилия против детей, не молчать, не искать оправданий для тех, кто проявляет жестокость.

Чтобы дети не стали жертвой насильственных преступлений, чтобы защитить их от жестокого обращения, необходимо научить детей правилам безопасности, научить защищаться. И в рамках акции «Синяя лента апреля. Детство без жестокости и слёз» были распространены буклеты и памятки «Детство без жестокости и насилия», проведены беседы, консультации, обучающие мероприятия по формированию у учащихся  умений принимать правильное решение в конфликтных ситуациях,  обращаться за помощью в случаях жестокого отношения в семье.

В работе творческой мастерской «По детству с улыбкой» приняли активное участие дети и педагоги. Для учащихся начальной школы был организован конкурс коллажей «Детский мир без жестокости и насилия!». Особый интерес вызвал  флешмоб  «Я – счастливый!». Ребята напомнили взрослым о том, что детство должно быть у каждого ребёнка, и каждый ребёнок заслуживает любви и бережного отношения к себе. Теплом, счастьем, призывом к дружбе наполнена песня жестами «Дорога к солнцу» в исполнении  учащегося 5 класса Сладкова Руслана.  

Тематические работы, отражающие идею сохранения счастливого детства, свободного от жестокости и насилия, опубликованы в социальной сети Instagram под одноимённым хештегом #подетствусулыбкой, в Контакте, размещены на сайте школы-интерната, в школьном альманахе «ВСЁ О НАС».

Все мероприятия были направлены на повышение информированности участников образовательного процесса по проблеме насилия над несовершеннолетними, формирование у них нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми; повышение информированности детей и взрослых по вопросам получения помощи в случае факта насилия.

Акция стала предупреждением того,  что жестокое обращение к ребенку недопустимо, что жизнь ребёнка является  наибольшей ценностью, а от его будущего зависит будущее страны.