Новости

День вечнозелёных растений

18 Дек 2020 698

Ежегодно 19 декабря отмечается День вечнозеленых растений, для того, чтобы люди могли хотя бы ненадолго всерьез задуматься о новогодней судьбе хвойных деревьев. Ведь из года в год в декабре срубается огромное количество ёлок, предназначение которых заключается в том, чтобы пару недель простоять наряженными в человеческих домах, а затем быть выкинутыми как мусор.

Принцип экологичности – одна из примет современности. 

Есть свои критерии по определению экологичности и у новогодних елок. Здесь принят след от производства или выращивания новогоднего дерева, а также выбросы при его транспортировке и утилизации.

По мнению экоактивистов, самая «плохая» елка – срубленная диким варварским способом в лесу. Следом идет ель, специально выращенная в питомнике, но все равно срубленная: так или иначе, но это подрощенное дерево прекращает после праздника свою жизнь.

Затем идет искусственная елка. Ее многоразовость – безусловный плюс. При этом ее производство, равно как и материалы, из которых она делается, далеки от экологичного идеала.

Живая елка, которую можно купить в горшке, – это уже значительно лучше. Главное, после окончания праздников продолжать ухаживать за ней до весны, после чего по всем правилам высадить в открытый грунт.

А стопроцентно экологичной признана обычная елка, которая растет во дворе дома, в парке, на улице. Именно это живое дерево, которое в честь праздника можно украсить, является фаворитом рейтинга.

Ну а если хочется непременно живого елового запаха для домашней праздничной атмосферы, то для этого превосходно подходят букеты из еловых лап: пушистые и натуральные. Они радуют любителей старинных традиций и при этом оставляют елку живой на долгие годы.