27.02.2020 в ГУО «Гродненская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» прошел семинар-практикум по теме: «Разностороннее развитие детей с нарушение слуха» в рамках деятельности районного ресурсного центра системы образования Ленинского района г.Гродно «Комплексная помощь детям с нарушением слуха».
В работе семинара приняли участие педагоги Ленинского района г.Гродно, специалисты и законные представители учащихся с нарушением слуха.
В рамках семинара-практикума выступили:
Примачек Ирина Ивановна, заместитель директора по учебной работе с докладом на тему: «Разностороннее развитие детей с нарушением слуха»
Юцевич Тамара Ивановна, врач оториноларинголог-сурдолог ОДО «Арникатрейд» с сообщением на тему: «Слух и мозг. Современные слуховые аппараты»
Якусик Татьяна Афанасьевна, учитель-дефектолог УЗ «Гродненская университетская клиника» с сообщением на тему: «Особенности слухового восприятия у пациентов после кохлеарной имплантации»
Савчик Ольга Альфредовна, заместитель директора по УР (специальное образование, ОТ) и Шрейдер Светлана Владимировна, учитель начальных классов ГУО «Средняя школа № 16 г. Гродно» с докладом на тему: «Социализация детей с нарушением слуха в условиях УО»
Орлова Анна Николаевна, почетный член ОО БелОГ с сообщением на тему: «История моей жизни»
Халько Юлия Михайловна, учитель-дефектолог с сообщением на тему: «История развития и роль в образовательном процессе дактильной и жестовой речи»
Колесник Вероника Станиславовна, воспитатель дошкольного образования, учитель РЖР с сообщением на тему: «Моя история. Через тернии к цели»
Педагоги ГУО «Гродненская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» представили фрагменты коррекционных занятий, развлечений и музыкальные номера.
Семинар-практикум прошел на высоком уровне плодотворно и результативно, вызвал высокую активность и неподдельный интерес специалистов, педагогов и родителей. Участники предлагали свои подходы к решению вопросов по теме «Разностороннее развитие детей с нарушением слуха», заинтересованно участвовали в дискуссиях, высказывали свои мнения, давали практические советы. В копилку профессионального мастерства попало много интересных идей, по реализации заданной темы.
В ходе семинара-практикума участники получили возможность ознакомиться и обсудить фрагменты коррекционных занятий, поделились собственным опытом, получили ответы на вопросы, возникающие в процессе практической деятельности.
Подводя итоги семинара-практикума участники отметили, что такие мероприятия способствуют профессиональному взаимообогащению и профессиональному росту. Слушатели выразили благодарность организаторам за его насыщенность и эффективность.












02 Мар 2020 1064