Новости

1 июня – Международный день защиты детей

01 Июн 2020 858

Любимое всеми школьниками время года – лето – начинается с Международного дня защиты детей. Этот светлый и радостный праздник появился достаточно давно и имеет интересную историю, его отмечают во всем мире с 1950 года. 
Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. Организация Объединенных Наций поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
Международный день защиты детей имеет свой флаг – полотно зеленого цвета, на котором вокруг символа, обозначающего нашу планету, расположились пять разноцветных человечков (красный, синий, черный, белый и желтый), что символизирует единство и разнообразие людей, живущих на Земле.

Международный день защиты детей – это напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, свободу их мнения, образование, отдых и досуг, защиту от физического, психологического насилия и эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.
День защиты детей – это не только радостный праздник для самих детей, но и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, делать все возможное для того, чтобы дети росли счастливыми и здоровыми, учились и занимались любимым делом.
Дорогие ребята, вы - наша радость, наша надежда, смысл и счастье нашей жизни, наше наследие и будущее нашей страны.

1 июня 2020 года в честь Международного дня защиты детей Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси проведет онлайн-концерт #Беларусьразам. Мероприятие начнется в 17:00 при участии Akute, Nizkiz, Shuma, J:Moрс, Анны Шаркуновой, Леры Яскевич, Бакея и Palina. Празднование традиционно пройдет при поддержке Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
Трансляция концерта будет вестись в сообществах UNICEF Belarus в соцсетях (FacebookYouTube) и на партнерской платформе для проведения онлайн-концертов и мероприятий Artist Gives на протяжении более четырех часов. Таким образом, организаторы надеются привлечь внимание общественности к проблемам детей и молодежи.